Halbjahreszeugnisse 2020/21

20210126 Winterbild

Das erste Schulhalbjahr 2020/21 nähert sich dem Ende und es stehen die Halbjahreszeugnisse vor der Tür. Die derzeitige Lage verhindert leider eine gewohnte persönliche Zeugnisausgabe. Das Lily-Braun-Gymnasium hat sich trotzdem dazu entschieden, allen Schüler*innen ihre Zeugnisse zukommen zu lassen. Dafür werden am Ende dieser Woche die Zeugniskopien mit der Post nach Hause verschickt. Wir hoffen, dass wir so den Bemühungen, Anstrengungen und Leistungen der Schüler*innen ein Stück weit gerecht werden können. Die Schule wird am Montag dem 08.02 ab 8 Uhr wieder planmäßig nach dem neuen Stundenplan im Homeschooling unterrichtet. In diesem Sinne wünschen wir allen erholsame und gesunde Winterferien.

Wandertag entfällt

Der Wandertag am 27.01.2021 entfällt leider. Es wird stattdessen planmäßiger Unterricht nach Stundenplan im Homeschooling stattfinden.

Anmeldungen 7. Klassen

Liebe Eltern,

leider musste der am 16.01.21 geplante Tag der offenen Tür ausfallen. Um sich trotzdem einen bestmöglichen Eindruck über unsere Schule bilden zu können, haben wir hier auf unserer Homepage alle wichtigen Informationen zum Lily-Braun-Gymnasium, zur Anmeldung in die 7. Klasse, etc. als eigenen Drop-Down-Menüpunkt "Tag der offenen Tür - online" (rechts neben "Home") zusammengestellt.

Ihr Kind hat eine Gymnasialempfehlung der Grundschule? Vereinbaren Sie zeitnah mit dem Sekretariat der Schule (Tel. 030 338 90 40, Mo-Fr. 9.00 - 13.00 Uhr und Do zusätzlich von 15.00 - 18.00 Uhr) telefonisch einen Termin zur Anmeldung. An diesem Termin können wir Sie und Ihr Kind auch bei der Anmeldung sicher und mit dem derzeit notwendigen Abstand zum Sekretariat leiten und die Anmeldung durchführen. Sollten noch Fragen bestehen, machen wir auch ein kurzes Gespräch mit der Schulleitung unter allen Sicherheitsvorkehrungen möglich. Der Anmeldezeitraum ist vom 11.02.21 bis 24.02.21.

Bitte denken Sie auch bei der Anmeldung in unserer Schule daran, bei Betreten des Schulgebäudes eine Maske zu tragen. Kommen Sie bitte nach Möglichkeit nur zu zweit (ein Elternteil und Kind) zur Anmeldung. Sollten Sie an grippeähnlichen Symptomen erkrankt sein, wenden Sie sich bitte telefonisch an das Sekretariat.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen am LBG.

Auch in der kommenden Woche unterrichten wir alle Jahrgangsstufen im saLzH im Online-Unterricht!

Auszüge aus der Pressemitteilung vom 08.01.2021:
Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat ihre Regelungen zum Schulbetrieb im Januar überarbeitet. Sandra Scheeres, Senatorin für Bildung, Jugend und Familie: „Wir gehen damit auf die vielfach geäußerten Sorgen an Schulen ein. In den nächsten Wochen brauchen wir an den Schulen einen möglichst breiten Konsens, um den Herausforderungen durch die Pandemie zu begegnen.“

• An den weiterführenden Schulen wird es bis mindestens 25. Januar keinen Präsenzunterricht geben. Wir unterrichten vorerst im schulisch angeleiteten Lernen zu Hause gemäß Handlungsrahmen (Alternativszenario).
  • Prüfungen finden statt.
  • Die Schulen machen sozial benachteiligten Schülerinnen und Schülern zusätzliche Förder- und Unterstützungsangebote.

Ein wichtiges Anliegen ist es uns, Schüler*innen, die Schwierigkeiten beim Online-Lernen haben, zu unterstützen. Bitte informiert eure Klassenlehrer*innen oder Tutor*in bei entsprechenden Problemen. Auch die Schulsozialarbeiter*in ist weiterhin immer für euch da.

verschoben: "Digitale Woche" vom 11. - 15.01.21

Verschoben: Unser Projekt zur "Digitalen Woche" vom 11. bis 15. Januar wurde nun von der Schulaufsicht und der Schulkonferenz offiziell genehmigt. Damit werden auch in der kommenden Woche alle Schüler*innen von zu Hause aus am schulisch angeleiteten Unterricht teilnehmen. Der Unterricht erfolgt wie gewohnt nach dem jeweiligen Stundenplan. Die Schüler*innen sollen dabei ihre bisher erworbenen Kenntnisse im Umgang mit dem digitalen Lernen erweitern und vertiefen.