7kfs // Instrumente selbst gebaut

20200227 Exkursion 7kfs MusikinstrumenteDie Schülerinnen und Schüler der Musik-Kunst-Klasse waren in der Zitadelle beim Verein „Klang-Holz e. V.“ und haben dort u.a. Canjos gebaut, ein Instrument, welches mit einer einzelnen Saite bespannt und zur Tonverstärkung eine Blechdose hat. Diese sorgt für den speziellen Sound, der an eine Steel Guitar erinnert. Der Tonumfang von einer Oktave bietet die Möglichkeit eine Vielzahl an Songs zu spielen, z. B. „Smoke on the water“ oder „Freude, schöner Götterfunken“.

Wahlpflichtinfo Kl. 7 & 9 // Präsentation

20200214 Wahlpflichtinfo Kl 7 9Für alle, die bei der Informationsveranstaltung am 13. Februar nicht da waren, stellen wir Ihnen hier für beide Jahrgangsstufen die PowerPoint-Präsentationen zum Download. Denken Sie bitte daran, dass die Wahlpflichtzettel bis zum 21. Februar über die Klassenleitungen zurückgegeben werden müssen. Danke!